Как зарабатывать в TikTok: арбитраж трафика для начинающих (и не только) арбитражников

время публикации:2022/09/02 16:09:08 Читает: Автор:AdsPower

TikTok — одна из самых молодых, но в то же время одна из самых популярных в наше время соцсетей. Именно поэтому следует заинтересоваться способами заработка на этой платформе. Отвечая на вопросы, которые могут возникнуть, мы  вместе с нашими партнерами из MyLead создали этот гайд по заливу в TikTok в 2022 году. Давайте разбираться!

 

TikTok зарекомендовал себя как соцсеть для подростков, которая дает возможность снимать короткие видео, часто под популярную музыку. Вирусные видео сразу становятся популярными благодаря трендам, которые исполняют пользователи. Вместе с ростом популярности в сеть пришли и представители других возрастных групп, поэтому не стоит недооценивать TikTok, думая, что там не будет твоей ЦА.

 

Перед тем как использовать эту сеть для заработка, следует посмотреть ещё на статистику и демографические особенности аудитории TikTok. Итак, 57% пользователей — женского пола. Возвращаясь к возрастным группам, сейчас всё больше интересуются платформой даже женщины 50+, то есть в TikTok все больше платежеспособной аудитории, стало быть, это место должно привлечь арбитражников. Вот так выглядит возрастная статистика:


возрастная статистика.png


Эта статистика показывает ситуацию в США, но можно предположить, что цифры во всем мире выглядят похоже. Даже так поверхностно проанализировав аудиторию, можно прийти к выводу, что в TikTok можно лить на любые вертикали, главное придерживаться правил платформы.

Как продвигать ссылки в TikTok?

 

Есть два основных правила, которые должен знать каждый арбитражник:

 

  • TikTok разрешит добавить ссылку в био профиля только после того, как число подписчиков будет больше 1000

  • За незамаскированную партнерскую ссылку, скорее всего, соцсеть тебя забанит.

 

Первое правило не зависит от нас, но уже соблюдение второго мы в состоянии контролировать. Для этого есть целых три варианта решения. Какой вариант выбрать — решать тебе, в зависимости от возможностей и готовности инвестировать. На самом деле, разница в суммах не будет значительной. Итак, как же можно замаскировать ссылки?

 

  • Первый вариант, это специальный инструмент Linktree, который дает возможность замаскировать ссылки на офферы. За этот вариант тебе не придется платить, но если кто-то заметит спрятанную таким способом ссылку, твой аккаунт могут заблокировать. Заметить может как бот, так и кто-то из “доброжелательных” пользователей.

  • Второй вариант, тоже бесплатный, но уже более безопасный — использовать странички в TikTok как проклы и перенаправлять пользователей на YouTube или Телеграм, где уже будет описание оффера и будет размещена твоя партнерская ссылка. Мы рекомендуем выбрать-таки Телеграм, так как там нет ограничений по контенту. Для этого название нашего канала добавляем на наших видео в TikTok и не забываем добавлять CTA и все! Все потенциальные лиды будут попадать на твой Телеграм канал.

  • Третий вариант будет сложнее, так как предполагает предварительную подготовку. Надо будет купить домен и создать лендинг, на который будет перенаправлен бот, проверяющий ссылку. На такой странице, на которой окажется бот, не может быть описания офферов, это должна быть нейтральная страница. После того как ты создашь такую страницу, нужно перейти на сайт MyLead и воспользоваться их бесплатным инструментом для клоакинга HideLink. Чтоб создать специальную ссылку, нужно перейти в свою панель вебмастера на MyLead, а потом готовую ссылку вставить в описание профиля в TikTok и готово. Модераторы и боты попадают на безопасную страницу, а  клиенты на продажную страницу оффера. Единственное, что требуется от тебя — инвестиция в лендинг и домен, который можно купить даже за 5$ в месяц.

 

Как начать зарабатывать в TikTok?

Есть ТОП офферов, с которых можно начать. Мы собрали их в один список и сейчас разберём всё пошагово.

 

 

 

Дейтинг

 

Считается, что эта вертикаль одна из самых конвертящих и стабильных. А это значит, что она идеально подойдёт для новичков. Но нужно быть очень осторожным. Мы рекомендуем выбрать офферы со смартлинками — это умные ссылки, которые подбирают оффер в соответствии с параметрами пользователя, например страна. MyLead предлагает аж 14 таких смарлинков в категории “Для взрослых” — стоит к ним присмотреться.


MyLead.png


Белая товарка

 

Самая безопасная вертикаль, особенно для залива с TikTok, потому как пользователи очень разные и на любой товар, как говорится, найдется ЦА :) Поэтому любые товары для дома, одежда и другую товарку можно продвигать в TikTok — нужно только хорошо обыграть рекламу в видео.


1662109133819332.png

 

Нутра-офферы

 

В основном, конечно, косметика декоративная или уходовая (шампуни, кремы и тд.), потому как ты помнишь:в TikTok большинство — женщины. Но ведь и мужчины сейчас неплохо разбираются в косметике. В общем, любые белые офферы, желательно без “чудесного” эффекта. За крупный план (например, изменения на коже лица) тоже можно получить бан от TikTok. Также хорошо сработают офферы, связанные с похудалками. Можно делать креатив, связанный именно с результатами, типа До/После, главное не переборщить с историей, чтобы она выглядела правдоподобно. 


Нутра-офферы.png


Особенно хорошо зайдут аккаунты, связанные со спортом, ведь сегодня очень модно следить за собой и ходить в спортзал, а мода и TikTok — это синонимы. Поэтому продвижение офферов на тему спорта вместе с видео упражнений и здорового питания может стать хорошей и полезной идеей заработка в TikTok.


синонимы.png


Пошаговая инструкция залива с TikTok

 

Ну и самая главная часть статьи — собственно пошаговые этапы арбитража трафика в TikTok. Есть два типа трафика, как и в каждой соцсети: платный и органический. Запустить платную рекламу можно в рекламном кабинете TikTok for Business. Для нашего кейса мы решили остановиться на органическом трафике, а поможет нам в этом функционал антидетект-браузера. И помни,  главное правило успеха бесплатного трафика в TikTok — это хорошо продуманная стратегия и постоянная активность. Тогда можно быть замеченным алгоритмами и быстро попасть в рекомендации.

 

Итак, для начала понадобится аккаунт, а лучше сразу много аккаунтов TikTok. Нет, не нужно создавать аккаунты — сегодня их можно купить. Самое важное, на что нужно смотреть при покупке аккаунтов, — это чтобы аккаунт был зарегистрирован в том ГЕО, на которое будешь лить. С этой целью мы предлагаем использовать антидетект-браузер и установить купленные прокси на нужное ГЕО (кроме РФ, так как сейчас его банят везде). Полную информацию о том, как скачать и настроить антидетект-браузер AdsPower, можно найти на блоге.

 

Каждый аккаунт перед началом кампании должен “втереться в доверие” сети. Что это значит? Нужно выстроить отношения с соцсетью, так сказать. Поэтому перед тем, как запускать кампанию, в течение нескольких дней после создания аккаунта нужно просматривать рандомные ролики и ставить лайки. Таким образом, боты TikTok не заподозрят тебя ни в чем. В этом фильме подробно описано, как работать с аккаунтами и локализацией.

 

После такой прокачки можно начинать прогревать аккаунт — загружать видео. Помни, что контент должен быть подобран в зависимости от тематики выбранного оффера и целевой аудитории. Через несколько дней начинай добавлять видео под оффер. Откуда брать видео? Можно записывать самому или скачивать с бесплатных стоков и обрабатывать их в видеоредакторах, например SUPA (бесплатный тариф имеет свои ограничения) или OBS (Open Broadcaster Software) — этот редактор позволяет записывать экран. На мобильных устройствах хорошо справится и InShot. Можно ещё скачивать видео с YouTube или Instagram, но тогда обязательно нужно уникализировать их в тех же видеоредакторах: можно изменить скорость видео или добавить фильтр. Тут уже все зависит от тебя. Не забудь добавить трендовую музыку, соответствующую той возрастной группе, для которой ты делаешь контент. Музыка доступна в самом редакторе TikTok.

 

Важно не забывать о том, на какое ГЕО ты льешь —- посты и видео должны быть на соответствующем языке. Не следует забывать и о популярных хэштегах, потому как именно они дают возможность пробиться в рекомендации. Чтобы найти хэштеги, нужно всего лишь открывать самые трендовые видео TikTok, которые набрали миллионы просмотров, и оттуда брать хештеги.

 

В раскрутке видео и целой страницы поможет AdsPower. Он повышает эффективность управления аккаунтами и ускоряет глобальный доступ. Перед тем, как начать раскрутку видео, можно прогреть и остальные аккаунты, подкручивая взаимодействия между аккаунтами, что тоже увеличит уровень траста к нашей страничке со стороны модераторов TikTok. Затем при помощи этих же аккаунтов продвигаем наши публикации, оставляя лайки и комменты.

 

Еще одна рабочая схема для раскрутки одного конкретного аккаунта и последующего увеличения трафика в нем. Для этого нужно пойти на главную страницу TikTok и оставить лайки и комментарии под ТОПовыми роликами. Делаем это при помощи наших остальных аккаунтов, которых могут быть сотни, используя антидетект-браузер. Благодаря большему количеству лайков наш комментарий, а значит и название нашего профиля поднимается и становится более популярным, а следовательно нас заметит больше пользователей.

 

Схемы продвижения во всех сетях такие же, а это означает, что если получилось собрать лиды в одной соцсети, то должно сработать и в остальных. TikTok вовсе не исключение, если соответствовать всем правилам и действовать осторожно, то можно без лишних инвестиций заработать немалые деньги. А феномен TikTok известен — он способен затянуть каждого на долгие часы. Разве можно не воспользоваться этим, если ты арбитражник?

Текущие горячие обзоры
  • ...
Комментарий
Применения