Двухфакторная аутентификация – делаем AdsPower еще безопаснее

время публикации:2022/09/09 16:09:50 Читает: Автор:AdsPower

Требования к безопасности своих цифровых активов среди пользователей заметно растет. Одним из популярных методов сохранения своих данных является двухфакторная аутентификация (2FA). Это очень популярный инструмент в последние годы, создающий дополнительный рубеж защиты и значительно усложняющий угон ваших данных. Что такое двухфакторная безопасность, почему она важна и как её использовать в AdsPower – обо всем этом расскажем сегодня.


Команда AdsPower тратит много сил на периодические обновления и улучшения браузера, добавляя различные технические фишки, которые делают вашу работу в нем намного безопаснее и эффективнее. Безопасность и сохранность данных – это основы при работе с данными, мы раньше уже рассказывали о том, как обезопасить свой аккаунт здесь и здесь. Сегодня расскажем подробнее о двухфакторной аутентификации.


Что такое двухфакторная аутентификация (2FA)?

Двухфакторная аутентификация или 2FA – это метод идентификации пользователя с помощью аутентификационных запросов на двух уровнях, который обеспечивает более надежную защиту вашего аккаунта.

Простыми словами, это система, которая создает два «ключа», которые требуются для «вскрытия» вашего аккаунта: логин и пароль с одной стороны, и какой-то код, который вы сможете получить, имея только доступ к определенному устройству, номеру телефона или почте с другой.

Безопасность на практике должна сочетаться с удобством, этот баланс крайне важен для того, чтобы пользователь стал уделять ей должное внимание. Мало кто захочет каждый раз вводить дополнительные коды из смс или из специальных приложений ради того, чтобы зайти на пустой аккаунт.

Большая часть пользователей AdsPower монетизирует аккаунты и данные, которые хранят внутри нашего антидетект-браузера, поэтому пренебрегать безопасностью здесь никак нельзя. Лишняя минута вашего потраченного времени ежедневно поможет вам сохранить в безопасности все ваши активы.

Часто встречающиеся способы двухфакторной аутентификации

По номеру телефона или почте

Самый распространенный формат двухфакторной аутентификации, вам нужно подключить номер телефона или электронную почту, или и то, и то одновременно. На них вы должны получить короткий код.


1662714702944686.png


Голосовым сообщением или звонком

Как правило, вам поступит звонок на телефон и нужно будет либо прослушать сообщение с кодом, либо же зафиксировать часть цифр из номера телефона, с которого поступил вызов.

С помощью push-уведомления

На телефон вам придет push-уведомление, на которое вы должны будете быстро среагировать. Удобно и быстро, но чуть менее безопасно.

Отдельное приложение (напр., Google Authenticator)

Самый надежный, но самый неудобный способ дополнительной аутентификации. Вам нужно будет в течение совсем короткого времени ввести код, который появится в вашем 2FA-приложении на телефоне. Он меняется каждые несколько секунд, что делает крайне сложным доступ к нему.

Из минусов: нужно каждый раз открывать приложение и быстро копировать код, иногда приходится делать это по несколько раз, потому что банально не получается успеть до его обновления. Из аккаунта в приложении иногда может «выбивать» и тогда аккаунт придет привязывать по новой, восстанавливать доступ к 2FA – это сложно и неудобно.


Двухфакторная аутентификация в AdsPower

В AdsPower вы можете подключить 2FA-аутентификацию в формате получения сообщений на телефон, в формате получения письма на почту и в формате привязки приложения-ауентификатора.

У использования приложение с аутентификацией, как Google Authenticator, есть несколько важных преимуществ. Да, каждый раз использовать его не очень удобно, но это другой уровень безопасности, с ним можно работать даже без подключения к интернету или в авиарежиме. Особенно важно это для тех, кто использует одноразовые e-mail или номера телефонов.

Не поленитесь и потратьте немного времени перед началом работы с AdsPower, чтобы обеспечить надежное и безопасное рабочее пространство для себя и своей комнады.


1662714865440622.png



Вывод

С AdsPower можно не переживать о сохранности своих данных, а с двухфакторной аутентификацией безопасно пользоваться нашим антидетект-браузером смогут даже те, кто использует одноразовые телефоны и почтовые ящики. Если у вас остались вопросы, будем рады на них ответить. Удачи!


Текущие горячие обзоры
  • ...
Комментарий
Новости