Баны и ограничения у аккаунтов на Facebook: причины и пути решения проблемы

2022/09/22 09:57:04Автор: AdsPowerЧитатели: 384

Причины блокировок и ограничений

Facebook строго следит за правилами и регламентами, которые действуют на сайте. На этой площадке правила периодически обновляются, а гайки закручиваются все плотнее, количество способов проверок объявлений и аккаунтов на «правильность» только растет. Рассмотрим основные причины банов на Facebook.


Подозрительная активность, связанная с оплатой

Если вы войдете не из того региона, с которого заходите обычно, и попробуете произвести оплату, то система воспримет это как взлом. Помимо этого, если вы смените форму оплаты на необычную, будете использовать виртуальную карту или карту другой страны, имя на карте не будет совпадать с именем вашей страницы, то все это может привести к бану.


Подозрительные действия на самом аккаунте

Если у аккаунта плохая история и он уже попадал под блокировки системы Facebook ранее, то с запуском рекламы нужно быть особенно осторожным. Действия, очевидно сделанные ботами или сторонними сервисами, плюсов в карму не добавят.

Активные действия на недавно созданном аккаунте

Система имеет представление о стандартах поведения реальных новых пользователей. Сразу запустить рекламу с нового аккаунта не получится, для этого нужно его «прогреть» или «фармить». Об этом мы писали ранее.


Большие бюджеты на старте рекламных кампаний

Если вы только начали запускать рекламные кампании с аккаунта по постоплате, оптимальным будет тратить 10-20 долларов в день и постепенно увеличивать чек. Каждый день можно прибавлять по 10-20%. Если вы работаете по предоплате, то тоже не стоит делать сразу больших бюджет, в случае блокировки можно лишиться всего и сразу.

С вышеперечисленными проблемами шансы на разблокировку высокие, но пытать свою судьбу все равно не стоит. Рассмотрим те проблемы, которые могут возникуть с самим рекламным объявлением.


Нарушение законов в регионе запуска рекламы

Запреты в большинстве стран идентичны и интуитивно понятны: нельзя рекламировать оружие и взрывчатые вещества, финансовые пирамиды, подделки, нелегальные вещества и прочие подобные вещи. Где-то есть и особенно чувствительные темы, например, реклама алкоголя.


Контент, затрагивающий «чувствительные» темы

В рекламных объявлениях запрещено напрямую писать о религии, ориентации, поле, возрасте, внешности национальности и подобных темах, затрагивающих личную информацию пользователей. Ни хорошо ни плохо об этом писать не стоит.


Низкокачественный и сомнительный контент

Низкое качество баннеров, большие надписи, ошибки и гуляющий формат текстов, мат – все это не пройдет модерацию. Больших обещаний про похудение или большие заработки за неделю делать тоже не стоит.


Кликбайты и призывы к действию

Никаких завуалириованных или прямых призывов к действиям допускать нельзя, будь то это замаскированный под кнопку воспроизведения видео баннер или надпись «все срочно скупаем Х», этого делать не нужно.


Проблемы с сайтом, на который ведет баннер

Если на сайте, куда ведет рекламное объявление, содержимое сильно отличается от баннера, установлен редирект или скрипты, фейковый домен, то это приведет к блокировке вашего аккаунта.


Что делать, чтобы снизить риск блокировки?


Исправлять ошибку намного сложнее, чем её не допустить, особенно в случае с Facebook. Поэтому лучше придерживаться определенных рекомендаций, которые помогут снизить риски блокировок и ограничений. Делать лучше следующее:

  • - использовать антидетект-браузер и следить за вашими данными и порядком действий

  • - добавлять только аккаунты с хорошей репутацией в качестве сотрудников

  • - не увеличивать рекламный бюджет резко в короткие сроки

  • - не использовать сторонние сервисы для накруток чего-либо

  • - иметь документы, имя на которых совпадает с именем на странице и на платежных средствах

  • - упорядочивать рекламные кампании и удалять неиспользуемые

В целом, нельзя нарушать условия пользовательского соглашения. Для людей с мало-мальским опытом в рекламе все меры предосторожности интуитивно понятны.


Как разбанить аккаунт?


Если коротко, то зачастую это сложно. При серьезных нарушениях это попросту невозможно. Если уж вас забанили, то сначала нужно узнать причину блокировки. Это можно сделать, зайдя в раздел «качество аккаунта» в AdsManager. Скорее всего, вы и сами знаете за что вас забанили.

Да, в некоторых случаях не придется даже обращаться в поддержку, например, если у вас закончились средства на карте или если вы не включили двухфакторную аутентификацию.

Если вы убедились в том, что проблему самому не решить, придется обратиться в техническую поддержку, варианта три:

1)через кнопку «связаться с нами», если в бане рекламный кабинет;

2)специальная форма, если забанено объявление;

3) «дополнительная поддержка» на странице facebook business для аккаунтов с хорошей историей.

С администрацией нужно быть честным, общаться вежливо, запастись терпением и коммуницировать на английском. Тогда шансы на разблокировку есть.

В тех случаях, когда нарушения серьезные и связаны с намеренным обманом, лучше не тратить время на безвозвратную потерю и сфокусироваться на новых аккаунтах.

В 2022 году надеяться на плодотворное общение с аккаунтов из России и Беларуси не стоит. Вас, скорее всего, проигнорируют.


Выводы

2022 год выдался не простым для вебмастеров, работающих с Facebook. Добавилось огромное количество ограничений на этой площадке, а бюджеты снизились. Не все так грустно, поскольку любые сложности открывают новые возможности для тех, кто развивается и не стоит на месте. Пристально следить за своими действиями и аккаунтами сегодня особенно актуально. Если у вас возникли вопросы по тому как улучшить свою работу с Facebook, команда AdsPower всегда будет рада вам помочь. Удачи!


Комментарии
0/50
0/300
Популярные комментарии
no_comment

Здесь ничего нет... Оставьте первый комментарий!